Das Büro der S2 Architekten

Ein gläserner Gang mit einer gläsernen Box auf dem ehemaligen Rathaus von Benthuizen: das ist das Atelier, das die S2 Architekten für sich selbst entwarfen.

An der Frontseite liegt die Kurzseite der Fassade auf dem alten Gebäude auf. An der langen Seitenfassade bieten durchgehende, horizontale Fenster eine ungehinderte Aussicht auf den Dorfpark. Ein Aufdruck auf den Glaspanelen verleiht dem schlichten Baukörper eine gewisse Vielschichtigkeit. In dem Verbindungsgang läuft das klare Glas weiter und überschneidet sich mit der Dachkonstruktion. Das minimalistische Design des Neubaus steht im Kontrast zu der stattlichen Architektur des alten Gebäudes. Die hellen Farben und das Nordlicht erzeugen eine angenehme Arbeitsatmosphäre.

TEILEN

DATEN

Auftraggeber:

SV Khandekar

Generalunternehmer:

Aannemingsbedrijf Gräper bv

Lieferung:

2002